ようこそ喜与鮓へ

大阪の中心地

大将:坂口 潔

単純に、良い素材といえば「天然鯛」等
言葉に惑わされることもしばしば。。。
天然鯛のなかにも、やはり質の違いがあり
その差は歴然です。市場にそろう素材のなかから
より良い物を仕入れる為の努力は惜しまず
市場が開く午前3時には、自ら仕入れに行きます。
素材を生かしたお料理は、口にいれると広がる旨味で
感じて頂ける事と思います。
常に、良い物を、一番良い状態でお召し上がり頂けるように
こだわりを持って仕入れに向かっています。
しかし、お魚もまた生き物で、天候により左右されるものなので
出来る限りネットワークを広く持ち、
いつでも最高の逸品をお召し上がり頂ける努力を惜しみません。
大阪・日本橋、道頓堀・難波の寿司、和食「喜与鮓」

素材を生か

良い素材には

出来立てを食べる特別感
どのお料理も出来る限り、お召し上がりいただく前に調理をして
出来立てをお召し上がりいただいております。
焼きたて、炊きたて、さばきたての鮮度を感じながら
最高の一品をご提供致します。

喜与鮓の贅沢逸品!!

人気のわらいぶし焼きは、新鮮で上質な素材を、
藁の高温で表面を一気に炙る!
しかも食べる直前に炙りますので、
香り、旨味が詰まった
大将一押し、超おおすすめの逸品です!
サクサクの表面で、余分な脂を落とした、魚本来の旨味が身にしっかりいきわたった至極の味です。
なかなか、この素材で
焼きたてが食べられることもないので
当店でお食事の際は是非味わって帰ってください。

わらいぶし焼3

自家製ポンズ
新鮮素材をもっと美味しく食べて頂くために
相性の良い薬味と、試行錯誤をして出来上がった自家製の
オリジナルぽん酢で、お召し上がり下さい
わらいぶし焼_ポンズ

一品に込めた想い

新鮮食材を出来立て
新鮮で上質な素材を、一番美味しい状態で食べて頂きたいとの想いで、、ご注文いただいてから調理いたします。
刺身、焼物、なんでも出来立てだからこそ味わえる
食感、旨味、香り、があります。
それこそが、素材の持つ特徴です。

お任せ料理の場合は、刺身・焼物など、
その時の仕入れで変わる新鮮な食材を
順番にお召し上がりいただきます。
お酒と共にお召し上がりください。

  • 天ぷら
  • お刺身
  • あぶり焼き

一貫に込められた技

ネタ、しゃりの細かいこだわりが込められた、
握り寿司です。
酢の料理、米の弾力、それぞれのネタの特徴を生かした技を
一貫一貫に込めて握ります。

一言で「おすし屋」といっても、歴史をたどれば
様々な形態があります。
当店では、一品を順番にお召し上がり頂き、そのなかで
お寿司を楽しんでいただくというスタイルです。
素材を生かした一品料理と、
お寿司をお楽しみ下さい。

〆に  お吸い物

「一番出し」のお吸い物

鰹の香りが
大型店では、なかなか出来ないこの〆の一杯。
小規模のお店で暖簾を掲げた理由がここにもあります。
どの一品・一皿にとっても妥協せず、お客様に満足していただくように手間を惜しまず、調理します。
最後の〆を堪能して、最高のお時間で締めくくってください。